当前位置:主页 > 临沂热线 > 新闻 >

“浙江氢谷新能源汽车产业园建设项目”奠基仪式

来源:未知 2019-03-26 16:04:54 临沂热线

2019年 3月 25日,浙江氢谷新能源汽车产业园建设项目在浙江省湖州市德清县莫干(国家级)高新技术开发区举行奠基仪式。湖州市、德清县、莫干山(国家级)高新技术开发区的领导同志、以及业内同仁和各界嘉宾 300余人参加了今天的奠基仪式。

该项目由浙江氢谷新能源汽车有限公司投资建设,是德清县及莫干山(国家级)高新技术开发区 2018年引进的重大项目之一。项目采用政府基金扶持、企业投资运营的建设模式。项目预计总投资 122亿元,规划建设用地 1450亩。其中一期预计总投资 57.74亿元,占地 829亩。

该项目是目前国内第一个综合性的氢能源汽车产业链项目,内容包括:氢燃料电堆双极板和膜电极生产、氢燃料电池集成总成制造、氢能源商用车整车制造、锂离子电池 PACK生产、燃料电池智能控制系统研发制造、新能源汽车自动无级变速箱等子项目。该项目在膜电极的生产、燃料电池发动机的集成、以及电堆的生产上将全面实现国产化。项目一期将于 2021年以前建成投产,设计产能为:年产燃料电池及系统集成 3万套、镁基锂电池集成 9万套/50KW、新能源重卡专用自动变速箱 15万套、氢能源重卡 4万台。

项目主办企业浙江氢谷新能源汽车有限公司是国内较早进行新能源汽车技术研发和集成应用的民营创新企业,有关研发成果及其主创人陈强曾于 2016年受到李克强总理、汪洋副总理等领导的关注和赞扬。近年来,该公司致力于 “新新能源”汽车的应用研发,在“氢—电”动力技术领域获得了多项关键性技术成果和国家专利认证。2018年,由该公司研发机构与东风特汽公司合作研发的 7.6T氢燃料电池物流厢式货车(东风EQ5080XXYTFCEV4)获准列入工信部首批新能源汽车公告目录。标志着我国氢能源汽车在商用车领域的应用进入了一个新阶段。

浙江氢谷公司陈强董事长表示:我们将在今后 3-5年内,率先建成国内最早、最具影响力的氢能源汽车产业链基地。在进行自主生产项目建设的同时,我们还将组建国家级氢能源汽车研究院,以技术引领、产业支撑的方式,吸引和汇聚国内外优秀人才和智力,全力提高项目的核心竞争力,逐步将本区域培育成为氢能源产业的人才技术聚集地和中国氢能源汽车的标杆区域。

陈强董事长指出:“氢经济时代”的序幕已经拉开。我们将在各级党委和政府的支持下,全力推进项目如期建成。该项目不仅是一个具体的生产项目,同时还是一个平台项目。这个平台的包容量十分广大,包括与氢能源汽车配套或相关的各个上下游产业和周边产业,都是它吸纳的对象。这里有良好的政商环境、突出的地域优势,于业内人士有着广阔的用武之地,希望有技术、有专长、有雄心、有魄力的有识之士积极加入其中,共同为中国氢能源汽车产业的历史画卷增添新的色彩!


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论““浙江氢谷新能源汽车产业园建设项目”奠基仪式”

网易网友:红玫瑰‖▍DAEGER
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

天猫网友:虐恋sadomasochism
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

凤凰网友:念而不忘  7mr°
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

天涯网友:真的我爱你
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

淘宝网友:不要骗我了°
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

本网网友:旧言虐心, -Eros
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

猫扑网友:拒绝得过且过
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

搜狐网友:Flowers ( 繁花 )
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

其它网友:只傷身不傷心
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

腾讯网友:、 素颜 Queen。
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

更多关于“新闻”的热门文章