当前位置:主页 > 临沂热线 > 新闻 >

中国杜仲中药产业创新发展论坛今日隆重启幕

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-03-23 12:08:43 临沂热线
      春分刚过,中国杜仲中药产业迎来了一场盛会。
      3月22-23日,中国中药协会杜仲专业委员会成立大会暨中国杜仲中药产业创新发展论坛在江西吉安召开,上海医药工业研究院研究员侯惠民院士、解放军总装科技委委员曹保榆少将、国家林业局原副局长李育才、国家工信部消费品司副司长吴海东、国家中医药管理局科技司副巡视员孙丽英,以及400余位来自全国各地的科研院所、大学院校、医院的专家和我国杜仲产业领军企业负责人出席会议。
      大会分两个阶段进行。第一阶段首先举行了首届杜仲专业委员会的成立大会,张卫东当选为第一届主任委员,肖军平当选为秘书长,杨洪军、杜红岩等19人当选为副主任委员。聘请侯惠民院士、黄璐琦院士等10余位专家为顾问。中国中药协会房书亭会长向杜仲专委会主任委员颁发证书并向杜仲专委会授牌。
      房书亭会长宣读了对中国中药协会关于杜仲专委会成立的批复,并向大会致辞。国家中医药管理局科技司,世界中医药联合会,吉安市人民政府领导分别向大会致辞,并对杜仲专业委员会的成立表示祝贺,希望杜仲专委会充分发挥平台的协同创新的价值,推进我国杜仲中药产业的升级发展,造福人民健康,为中华本草精华走向世界舞台中央和中医药振兴贡献力量。
      杜仲专业委员会主任委员张卫东代表第一届委员会感谢各位领导专家对杜仲专委会给予的大力支持,并介绍了杜仲专委会成立的目的与任务。杜仲专委会旨在团结和凝聚杜仲研究、生产、保护、利用、管理领域的专家队伍,支持杜仲的种植、加工、生产、研究、产品开发企业,搭建产学研用交流和协同创新平台,在更高层次上以更全面的视野引领杜仲产业发展,提升杜仲的临床价值、科学价值、健康价值、市场价值,推动杜仲大品种大产业发展。
      作为本次大会的重要成果,会议还启动了《中国杜仲研究》出版签约仪式、中国中医药报社与中药协会杜仲专委会签约仪式,《中国杜仲中药产业发展战略研究》报告编撰启动仪式。
      大会第二阶段,举行了中国杜仲中药创新发展论坛。中国中医科学院院长黄璐琦院士、南京中医药大学原副校长段金廒教授、中国林科院经济林研究开发中心副主任杜红岩研究员等11位专家学者,围绕“科技创新,助力杜仲产业发展”主题,就中药资源循环利用策略与杜仲产业绿色发展,杜仲的综合利用与产业发展,杜仲良种培育与大健康产业,全杜仲胶囊治疗妊娠高血压药效研究,杜仲药效物质和药理作用研究及应用,中国杜仲药食同源战略意义等内容做了精彩报告。专家报告不仅发布了我国杜仲中药产业最新研究成果,更为杜仲产业未来发展把向诊脉,与会代表对我国杜仲中药产业的发展前景充满了信心。
      杜仲专业委员会秘书长肖军平介绍,作为我国特有的木本药用、油料和天然橡胶树种,杜仲涵盖产业包括医药、农林、食品、畜牧水产养殖、橡胶、航空航天、军事国防、船舶、交通、通信、电力、生态建设等,产业前景十分广阔,在所有杜仲人的努力下,一个直接产值数千亿,间接产值上万亿的战略性绿色产业集群正在形成,杜仲产业发展的春天正在到来!
      产学研用协同创新,国家和产业共同发力。中国中药协会杜仲专业委员会的成立,将进一步凝聚全产业共识,以杜仲高值化的综合利用为抓手,国际领先的科技创新为支撑,以杜仲大品种大品牌,引领杜仲企业做大做强,实现杜仲大产业的发展。
      本次会议由中国中药协会、吉安市人民政府联合主办,普正药业集团股份有限公司承办,中药大品种联盟、中药产业资源循环利用发展联盟、创新药物与高效节能降耗制药设备国家重点实验室协办,会议得到了政、产、学、研、用等众多单位的积极响应,以及新华网、人民网、光明网、中国中医药报、江西日报、江西电视台、中国江西网等媒体单位的大力支持。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“中国杜仲中药产业创新发展论坛今日隆重启幕”

本网网友:涐哭谁心疼╮
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

猫扑网友:理战  Free
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

天猫网友:〆心臟在跳動
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

凤凰网友:楓獨洎薸蓅
评论:不怕事多,就怕多事。

腾讯网友:WinNer丶怀念
评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

搜狐网友:你就如此不堪
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

网易网友:曳止Sigh -2
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。

百度网友:人身尽情挥霍
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

天涯网友:红玫瑰‖▍DAEGER
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

其它网友:念旧-  Tender
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

更多关于“新闻”的热门文章