当前位置:主页 > 临沂热线 > 新闻 >

北京胜源2015秋季公益展拍会在京隆重举行

编辑:安春华 来源:未知 2015-12-02 临沂热线

2015年11月28日上午九时三十分,由中南海画册编辑委员会、中国楹联学会、西苑出版社、至德企业发展中心,中国水墨艺术研究院、北京胜源拍卖有限公司联合举办的艺道同辉——首届中华善德诗联书画展暨2015年秋季当代艺术家优秀作品公益展拍会在北京国粹苑隆重举行。胜源秋季大型艺术品拍卖会如期举槌,开拍前已座无虚席,组委会不断为新到场的买家增添座椅,现场气氛极为火爆。从早上9:30一直持续到当天下午5:00,全部八个专场拍卖结束,共斩获1.69亿,成交率65.72%。

著名收藏鉴定家、故宫博物院研究员张淑芬女士在展拍开幕式上致辞

展拍会开幕式上故宫博物院研究员张淑芬,中国水墨艺术研究院院长杨宪金,北京胜源拍卖公司董事长沈懋先后致辞。中国文联国内联络部综合处处长、中国楹联学会副会长李培隽,中国楹联学会原名誉会长常江,民政部至德企业发展中心常务副秘书长季媛,北京服装教授工艺美术系教授谷守山,中国毛泽东诗词研究会副会长陶国斌,中国毛泽东诗词研究会书法艺术研究分会副会长孙洪涛,中国工笔画学会办公室副主任孙志刚,山东临沂美协主席张涛,中国泰山书画院名誉院长郭洪义,国家档案出版社《绘画年鉴》编委会理事郑东伟,翰尊艺术创作室佛神造像画家王翰尊,原中央警卫局正师职干部梁京洋等嘉宾以及艺术界,收藏界,商界,媒体界等500余人参加了展拍会。

中南海画册编辑委员会主任、西苑出版社原社长总编辑、中国水墨艺术研究院院长杨宪金在展拍开幕式上讲话

该展第一部分当代著名诗联书画家杨宪金、梁京洋、沈懋、吕秀清进行绘写的中华传统善、德论著中最具代表性的善德诗联作品130余幅,以德为统领,该作品以善为主题,将历代名家关于善、德的诗联和书画艺术创作有机整合一体,既体现以善、德为核心的中华传统文化精髓,理清善、德的应用与发展,又适应时代文化发展和精神审美的需要。第二部分为杨宪金组织当代书画艺术家历时四年创作的长120米高0.68米的鸿篇巨制——泰山胜迹图暨泰山胜迹诗联书法长卷,泰山胜迹图(工笔、写意两卷)系统描绘泰山人文景观的发展轨迹,整体画面从创意到谋篇,从构图到笔墨技法,从款识用印到材质、装裱始终贯穿泰山人文景物之气象,体现出华夏之魂、昂扬向上的时代精神,展现出五岳独尊、雄伟壮丽的气势,创造了泰山绘画史上的唯一一幅具有强烈时代特征的精品力作,其气势恢宏,波澜壮阔,雄浑雅秀,造化天成,今人叹为观止。

北京胜源拍卖有限公司总经理、中华砚文化发展联合会副会长沈懋在展拍开幕式上讲话

开幕仪式后,近现代书画、当代书画两个专场率先举槌,2个小时下来成交额已逾2000万元人民币。中国书画专场从古代到近现代,时间跨度之大,内容之丰富精彩,各家画派大放异彩,从明清大家过渡到民国画派,名家名作云集。183号标的田黎明的《人物》115万元人民币成交;184号标的吴冠忠的《江南人家》230万元人民币成交;169号标的王西京《寒山春韵图》26.15万元人民币成交。

鸿篇巨制——泰山胜迹图暨泰山胜迹诗联书法长卷

下午开始,胜源继续以新奇特、学术化为目标重点打造的精品专场不负众望,都达到较高成交率。“红色经典——私人珍藏限量毛主席书法图片专场”56件标的,成交39件。其中372号标的毛主席去安源图片1.85万元人民币成交;374号标的毛泽东宣告中华人民共和国成立摄影图片1.9万元人民币成交;377号标的第八次检阅文化革命大军的画报2.2万元元人民币成交;其中数十年致力于红色文化研究并潜心创作毛体书法艺术的沈懋先生近年创作的十二幅毛泽东款毛体书法全部成交 。

预展现场

器物部分下午与书画同时进行拍卖,两个专场“瓷器·玉器·工艺品和八大名砚——重要私人收藏文房专场”、“胜源国际盛世珍藏专场”斩获2450万人民币。007号标的德化白瓷观音像238.5万元人民币成交;020号标的景泰蓝掐丝双耳瓶121万元人民币成交;077号标的顶天立地如来像38万元人民币成交;105号标的螺钿镶嵌文房四宝2.5万元人民币成交。

北京胜源拍卖有限公司董事长沈懋在接受媒体采访时说:北京胜源拍卖有限公司作为一个依托北京文艺界庞大人才资源和文化艺术资源构建的艺术品交易平台,在市场品市场的拐点调整期,2015秋拍能取得如此优良的成绩,得益我们团队藏客至上、发现价值、互惠共享、羸在胜源的价值理念;广大客户对胜源的信任将会让我们更加奋发图强。胜源团队将会一如既往全方位为艺术家创作、艺术品交流、收藏家咨询构建起一个高品质的文化艺术品交流平台。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“北京胜源2015秋季公益展拍会在京隆重举行”

腾讯网友:想哭卻無淚
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

天猫网友:女人要自爱
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

天涯网友:不在乎  End.ゝ
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

搜狐网友:Flowers ( 繁花 )
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

淘宝网友:红酒 高跟鞋 性感seduce
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

本网网友:ミ支离破碎
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

百度网友:楓獨洎薸蓅
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

猫扑网友:△丑角  3/5,°
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

凤凰网友:吓得魂飞魄散
评论:八戒,别以为你站在路灯下就是夜明猪了

网易网友:A monologue. 独白。
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10