全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 临沂热线 > 财经 > 正文

新实木地板是否借营销概念炒作?

2014-11-13来源:未知 我要评论(0) 【字体:

   近一年多时间,工商行政管理局发布的质量监测结果显示,目前地板存在的主要问题是实木地板材质名称标示不规范。北京市各大家居建材集散中心普遍存在实木地板材质名称的标示问题,大量的“地板概念”让消费者难分头绪,别说是进行购买了,就连区分这些新概念都没办法做到。让很多消费者都茫然失措。
 记者在实体店进行采访,很多消费者都是正在装修的新家,业主李先生说:自从开始忙新家的装修就开始来回奔波于建材市场与新家之间,每次去市场都会出现很多新的名词,自己已经被这么多的新概念搞的晕头转向了,李先生给我们大致列出了他所听过的新概念名词“超实木”“新实木”“伪实木”,还有销售人员会说出一些三层实木,多层实木,实木复合等各种各样的名词。在采访其他消费者时大家也都提到了同样的忧虑。
在十里河建材一条街,很多大家耳熟能详的知名地板企业都打出了“新实木”“仿实木”的标语来吸引客户进店。但在笔者仔细询问销售人员这么多种地板优缺点时,他们给出的答案竟然千奇百态,什么“新实木地板绝对是地板材质中最好的”“新实木就是纯实木的升级版”等等。
记者也在茫然时拨通了家居行业协会的相关负责人电话:前两年强化地板经常玩一些概念,例如抗菌,纳米等,这些基本都是人为添加在产品上的词语,不仅消费者会迷茫,就连我这个专业人士有时候也是一头雾水。这些概念更多的就是一个噱头。最近半年地板品牌都开始注重产品的本身了,啥事随着一些实木品类的大肆出现,市场上也开始有一些打着各类自创概念的宣传,导致了消费者的概念模糊不清。
几年前笔者曾经采访过中国木材流通协会地板专业委员会会长高志华:从专业角度和消费者认知角度,地板行业一般按照产品结构进行分类,通常只分为实木地板,复合地板,强化地板,竹木地板和软木地板五大类。象“新实木”“超实木”这样的名称都属于概念化的产品名词,是地板商家为了差异化,也为了更有卖点,给自己推出的改良型新产品取得名称,绝不是地板类别的学术名称,也不可能取代真正实木地板的位置。这是两个不同概念的名词,切不可混淆在一起。
上面的专家言论从一个侧面表示了现在很多品牌的不良用心,尤其是某知名地板企业,企图借“新实木”这个概念炒作自身品牌,并且忽悠广大消费者。也给其他品牌提个醒:不要盲目的跟风,有些跟风可以提升自身品牌价值,得到消费者的了解。如果是有损消费者利益的跟风一定要谨慎,切勿因为眼前小利损失众多客户的心,破坏了品牌在消费者心目中的地位。

 


    您看到此篇文章时的感受(已有 0 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图